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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/03/2010
Data da última atualização:  31/03/2010
Autoria:  Embrapa Uva e Vinho.
Título:  PODRIDÃO-de-raiz de macieira.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, [2000].
Descrição Física:  1 DVD (15min), NTSC, 4:3, son. color.
Série:  (Videoteca Rural. Agricultura).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A doenca conhecida como podridao-de-raiz e provocada por fungos que penetram nas raizes das plantas e causam o seu apodrecimento gradativo. Dependendo da gravidade do ataque e das medidas de controle praticadas, essa doenca causa grandes perdas durante o periodo de crescimento ou mesmo logo apos o inicio da brotacao da fruteira. A podridao-radicular (provocada por fungos como fitoftora, roselinia, xilaria e corticio) apresenta sintomas semelhantes aos de galhas-da-coroa ou raizes, concros-do-tronco ou ramos, ou de toxidez por agroquimicos; por isso, e importante sua correta identificacao para que sejam aplicados os metodos de controle adequados. Neste video, voce vai conhecer as principais recomendacoes da Embrapa Uva e Vinho para evitar os danos causados pela podridao-de-raiz na cultura da macieira, e aprender a usar as medidas mais eficazes de controle da doenca para a obtencao de um pomar saudavel e produtivo.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão; Raiz.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12076 - 1EMBFI - DVDV00075SPI10.00075
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima.
Data corrente:  22/08/2022
Data da última atualização:  05/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  COSTA, N. de L.; JANK, L.; MAGALHAES, J. A.; BENDAHAN, A. B.; RODRIGUES, B. H. N.; SANTOS, F. J. de S.
Afiliação:  NEWTON DE LUCENA COSTA, CPAF-RR; LIANA JANK, CNPGC; JOAO AVELAR MAGALHAES, CPAMN; AMAURY BURLAMAQUI BENDAHAN, CPAF-RR; BRAZ HENRIQUE NUNES RODRIGUES, CPAMN; FRANCISCO JOSE DE SEIXAS SANTOS, CPAMN.
Título:  Agronomic performance and chemical composition of genotypes and cultivars of Megathyrsus maximus in Roraima's savannas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 11, n. 9, e55011932285, 2022.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The agronomic performance of 23 genotypes and six commercial cultivars of Megathyrsus maximus was evaluatet under natural field conditions at the Roraima's savannas, during the period of June 2015 to September 2019. The evaluated parameters were green dry matter (GDM) yield, leaf, stem and dead DM yields, crude protein (CP) contents, concentrations of neutral detergent fiber and acid detergent fiber. The genotypes and cultivars evaluated affected the yields and the chemical composition of the forage. The most promising genotypes showed superior agronomic performance than the commercial cultivars evaluated. The genotypes B 16; PM10; PM40 and PM14 showed the highest green dry matter yields and forage with better nutritional quality, higher CP and lower fiber contents. These showed average yields of 5,103 and 3,925 kg ha-¹, for green DM and leaf DM, respectively, which represented increments of 20.7 and 12.8%, compared with those registered for the commercial cultivars. The genotype PM15 evidenced the highest productive performance during the dry season, constituting an option for regions with climatic restrictions, notably reduced rainfall. All genotypes and cultivars showed seasonal growth. The genotypes that showed the best seasonal distribution of forage production were PM11, PM36, PM30 and PM33, which provided 47.9; 46.8; 41.0 and 40.7% of GDM production during the dry season. In general, higher crude protein and lower fiber contents were directly correlated with... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fiber; Green dry matter.
Thesagro:  Composição Química; Folha; Forragem; Genótipo; Proteína Bruta.
Thesaurus NAL:  Chemical composition; Crude protein; Cultivars; Dry matter content; Forage; Genotype; Leaves; Megathyrsus maximus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1145641/1/RSD-2022-Agronomic-performance-and-chemical-composition-of-genotypes-and-cultivars-of-Megathyrsus-maximus-in-Roraimas-savannas-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Roraima (CPAF-RR)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17860 - 1UPCAP - DD
CPAF-RR16334 - 1UPCAP - DD
CPAMN33552 - 1UPCAP - DD
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